最新疫情|新增6例輸入性病例,衞生部關注挪威疫苗死亡事件

作者: 天維採編組   日期:2021-01-18 13:54 閲讀:  來源:天維採編組  
分享到:
郵箱:

天維網在此貼中彙總新西蘭國內疫情最新情況,並進行實時更新

2021-01-18 13:52 衞生部發布疫情通報

今日新增6例,均為輸入性病例。其中兩例來自美國,3例來自英國,1例來自南非。

目前新西蘭活躍病例數為85例,衞生部表示,新增病例中的一例被確認為歷史病例,不具傳染性。

40642793129788

迄今為止的確診總數為1906例,實驗室的測試總數為1465758例。

關於在斐濟確診的經奧克蘭轉機乘客

衞生部已確認,這兩名乘客於2020年12月24日經多哈、布里斯班、奧克蘭到達斐濟,在到達奧克蘭的航班上,所有乘客均已完成隔離,沒有確診報告。

關於挪威注射疫苗後死亡事件

Medsafe知道有關在挪威接受輝瑞/ BioNTech疫苗死亡的老年人的報道。據報道,死亡發生在非常脆弱的患者中,他們預計壽命可能只剩幾周或幾個月,因此將對這些死亡進行進一步的調查。

隨着疫苗的推出,Medsafe將繼續與歐洲藥品管理局保持聯繫,並將繼續與輝瑞和其他生產疫苗的公司合作。

與所有藥物一樣,Medsafe將徹底評估COVID-19疫苗,以確保它們安全,有效且適合在新西蘭使用。

關於唾液測試

衞生部和ESR一直在研究唾液PCR檢測的潛在作用,以此作為進一步加強邊境現有檢測體系的一部分。 同時,ESR將開始對新西蘭航空機組人員進行唾液測試,作為COVID-19測試研究的一部分。這項研究是對衞生部當前工作的補充,將提供給衞生部。

關於疫情追蹤App

該App現有2447415位註冊用户,海報掃描量達154588750次,用户創建了6247170個手動日記條目。


2021-01-17 13:20 衞生部發布疫情通報

1月17日(週日),衞生部發布疫情通報:兩天來全國新增10個病例,均為輸入性病例。其中一例為歷史性病例,不具有傳染性。社區無新增。

738360601362663

兩天來新增康復病例4例。截至目前活躍病例82例。累計確診病例1900例。

迄今為止,實驗室共完成1,463,890次檢測。

隨着1月15日高風險地區返紐人員新規開始實施,按照新的要求,從週五晚上11點59分開始,來自美國和英國的旅行者必須出示COVID-19的陰性檢測結果或在抵達新西蘭時簽署的醫療豁免證明,才可以入境。本週末,英國和美國返回者開始抵達,海關稱合規比例很高,絕大部分返回者都按照要求去做。內政部對他們表示感謝。

據悉,這項要求將擴展到所有國家和地區(包括澳洲、南極洲和一些太平洋島國)的返回者。

NZ COVID Tracer現有2,446,396個註冊用户,掃描次數達到154,086,831次,用户創建了6,226,200多個手動日記條目。

衞生部將於1月18日發佈新的疫情通報。


2021-01-15 13:36 衞生部發布疫情通報

自週三以來,新西蘭出現18例新增輸入性病例,其中兩例為歷史病例,沒有傳染性。

213063653649304

259644379593402

新增4例痊癒病例,活躍病例總數為76例,病例總數1890例,迄今為止,實驗室處理的測試總數為1457076。

新的出發前測試要求

從今天晚上11點59分開始,來自美國和英國的旅客在降落到新西蘭時將被要求出示新冠測試的陰性結果。旅客通過海關時必須提供其出發前檢測結果的證據。

此外,來自美國和英國的旅客在入境後需要進行0/1天的新冠檢測,並且需要待在房間中直到獲得測試結果。

出發前測試規則將很快擴展到除了澳大利亞,南極洲和一些太平洋島國在內的所有國家。

可以在United Against COVID-19網站上找到有關旅行者的更多詳細信息。

關於疫情追蹤App

該App已有2443320個註冊用户,海報掃描已達152965461次,用户創建了6179816個手動記錄條目。



2021-01-13 13:15 衞生部發布疫情通報

自週一以來,新西蘭出現7例新增輸入性病例,無社區傳播。

此前一例報道過的病例正在調查中,可能是歷史病例。該病例最早於週日報道,於1月4日自美國入境新西蘭。

887982676170654

在我們調查並等待將於本週晚些時候發佈的第二次測試結果時,此病例已從新西蘭的統計中刪除。

新增21例痊癒,活躍病例數為62例,病例總數1872例。測試總數1448199例。

關於疫情追蹤APP

該App已有2439100個註冊用户,海報掃描已達151801799次,用户創建了6127918個手動記錄條目。

衞生部總幹事Dr Ashley Bloomfield説:“我們不能沾沾自喜,特別是考慮到在許多其他國家/地區看到的新病例越來越多。我們已經看到了病毒傳播的速度。我們所有人都有責任通過應用程序或其他方法(例如日記)記錄我們的活動記錄,以支持接觸者追蹤。”

2021-01-11 13:38 衞生部發布疫情通報

1月11日,衞生部發布疫情通報,新增病例4例,均為輸入病例,無社區傳播。

其中三例為國際海員,來自俄羅斯,兩人經由新加坡轉機,一人經由阿聯酋轉機。在1月6日抵達新西蘭。三人目前都在基督城的隔離點。

與這批國際海員同一批來的國際海員當中,還有14人確診,這14人中有8人為歷史性病例。

今天通報的另一個確診病例為1月8日從英國經由阿聯酋轉機抵達新西蘭的人士。

新西蘭目前有確診活躍病例77例。累計確診1866例

累計檢測量達到了1,441,163。

NZ COVID Tracer現在的註冊用户數為2,436,500 
 掃碼量達到150,761,051 ,手動輸入量為6,085,446。



2021-01-10 14:05 衞生部發布疫情通報

1月10日,衞生部發布疫情通報,三天來新增病例31例,均為輸入性病例。社區無新增。

自週四疫情通報以來,平均每天新增10個病例。“隨着海外病例數不斷增加,新西蘭應該保持警惕。”衞生部稱。

截至目前,新西蘭共發現19個英國變異毒株感染者。

英國政府週六報告稱,已確認新冠肺炎死亡人數達到80,868人,是歐洲最高,也是疫情以來死亡人數第五高的國家。一天前,英國日報告死亡人數達到1325例。

布里斯班也進入為期三天的封城,避免英國變異毒株在社區傳播。

過去三天有18例康復,目前活躍病例數為75例,累計確診1,863例。

需要強調的是1月6日入境的190名海員,他們都來自俄羅斯和烏克蘭,其中11人確診,包括8例歷史病例。目前他們都在基督城隔離。據瞭解,在出發前很多海員因為檢測結果為陽性,沒能登上前往新西蘭的航班。

新西蘭所有陽性感染者的樣本都將發送給環境科學研究院進行全基因組測序。

自去年12月13日以來,通過全基因組測序,新西蘭已發現19例英國變異毒株病例(譜系B1.1.17)。這些人大多數從英國經阿聯酋、卡塔爾或新加坡來到新西蘭。


2021-01-07 13:05 衞生部發布疫情通報

最近兩天新增4例輸入性病例。

這4例為:

·一例歷史病例,此人於1月4日從英國經新加坡抵達,在當天的測試中呈陽性,已在漢密爾頓的設施中。

·1月5日,一例從英國經卡塔爾抵達。此人在當天的測試中呈陽性,並且在奧克蘭的檢疫設施中。

·1月5日,一例從英國經阿拉伯聯合酋長國和澳大利亞抵達新西蘭。此人在當天的測試中呈陽性,並且在奧克蘭的檢疫設施中。

·12月29日,一例從英國經阿拉伯聯合酋長國抵達,在第9天測試中呈陽性,並且在奧克蘭檢疫設施中。

人們可能會在常規測試之外收到其他測試的原因有多種。例如,如果出現症狀,則可能是確診者的潛在接觸者,或者是在已確認病例的旅行Bubble內。

今日1人痊癒,先前報告的兩個病例被歸類為正在調查並移出確診總數。

新西蘭的活躍病例數為62例,確診總數1832例。

迄今為止,實驗室處理的測試總數為1426787。

關於英國變體病毒

衞生部可以確認,發現另外兩例英國變體病毒感染者,兩例都從英國經阿拉伯聯合酋長國和馬來西亞抵達。

現在變體病毒感染者總數為8例。

關於疫情追蹤App

該App現在擁有2432300註冊用户。

海報掃描已達到148891819,用户現在已創建了6011512個手動記錄條目。



2021-01-05 13:07 衞生部發布疫情通報

最近兩天新增6例輸入性病例。

這6例為:

·1月2日,一人從英國經卡塔爾和澳大利亞到達。此人在入境後的第0或1天測試呈陽性,並且在奧克蘭檢疫設施中。

·12月31日,一人從美國抵達新西蘭。此人在第3天左右的例行測試中測試為陽性,並且在基督城檢疫設施中。

·12月29日,一人從英國經阿拉伯聯合酋長國抵達,並在第六天呈陽性。此人在奧克蘭檢疫設施中。

·12月27日,一人從瑞士經阿拉伯聯合酋長國抵達,在第六天呈陽性。此人在奧克蘭檢疫設施中。

·12月22日,一人從從南非經卡塔爾抵達。此人在第12天左右的例行檢測中呈陽性,目前在奧克蘭檢疫設施中。

·12月19日,一人從印度經阿拉伯聯合酋長國抵達。此人與確診病例有密切聯繫,並在第15天測試呈陽性。目前在奧克蘭的檢疫設施中。

現有16人痊癒,活躍病例數為61例,病例總數1830例。實驗室測試總數為1419361例。

關於疫情追蹤App

該App現有2429400位註冊用户,海報掃描量為147878633次,用户創建了5968002個手動記錄條目。

衞生部發現使用App的人數明顯減少,並希望提醒所有新西蘭人繼續使用App掃描二維碼並打開藍牙功能。

隨着疫情在全球範圍內的持續發展,我們需要保持警惕,以便我們能夠繼續享受現在的生活條件。

請使用App,如果您身體不適,請待在家裏,保持嚴格的衞生習慣,包括洗手,擦乾手以及咋咳嗽或打噴嚏時用肘部遮擋。

在度假期間使用該App尤為重要,因為您可能不會記住所有訪問過的位置。請將手機放在手邊,以便快速,輕鬆地進行掃描。

如果您在另一個對COVID-19測試呈陽性的應用程序用户附近,打開藍牙功能將使您收到警報。

衞生部下一次疫情通報將於1月7日週四進行。



2021-01-03 13:00 衞生部發布疫情通報

1月3日,衞生部發布疫情通報,三天來新增病例19例,均為輸入性病例。值得注意的是,其中6例與英國變異毒株(20B/501Y.V1)相同。

“這6個病例,其中5例來自英國,1例來自南非。他們在12月13日至25日間抵達新西蘭,或者接受常規檢測,或者出現症狀,結果均為陽性。目前他們已轉移至奧克蘭隔離。”衞生部稱,“其中4例已經康復,經過健康檢查後才能離開隔離點。”

衞生部表示,上述病例與其他病例的防傳染措施一致。

“英國變種(毒株)比其他變種更易傳播,但現階段沒有證據表明其感染期與其他變異有任何不同,也不大可能導致病情加重。 ”

這19個新病例包括——

病例1於12月20日從印度經阿聯酋和馬來西亞抵達。

病例2於12月23日從英國經新加坡抵達。

病例3於12月24日從印度經阿聯酋和馬來西亞抵達。

病例4於12月27日從英國經阿聯酋和馬來西亞抵達。

病例5於12月28日從美國抵達。

病例6於12月29日從英國經阿聯酋抵達。

病例7於12月29日從英國經阿聯酋和馬來西亞抵達。

病例8於12月29日從英國抵達。

病例9於12月29日從丹麥經阿聯酋和馬來西亞抵達。

病例10、病例11於12月29日從英國經卡塔爾抵達。

病例12、病例13、病例14、病例15(非同行者)於12月29日從英國經阿聯酋抵達。

病例16於12月29日從塞舌爾經阿聯酋抵達。

病例17於12月29日從南非經新加坡抵達。

病例18於12月31日從美國抵達。

病例19位一個歷史性病例,於12月19日從美國經澳大利亞抵達。

393525342518114

今天新西蘭政府確認:所有來自英國或美國的旅客在前往新西蘭之前都需要提供Covid-19陰性檢測結果!

這一新規定將對自1月15日晚上11點59分之後抵達新西蘭的航班生效。

 疫情應對部長Chris Hipkins説:“按照上週提出的新PCR檢測要求,來自英國或美國的旅客在出發前需出示由實驗室或其他認可證據證明的書面報告,證明在出發前72小時內的檢測結果為陰性。” 

Hipkins表示,這一要求將擴展到飛往新西蘭的其他長途航班。





由於滾動貼篇幅較長,歷史信息請大家跳轉閲讀:

新西蘭國內疫情情況彙總貼十八(2020年11月10日至2020年12月31日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十七(10月6日至11月9日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十六(9月12日至10月5日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十五(8月21日至9月11日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十四(8月6日至8月21日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十三(7月15日至8月6日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十二(7月1日至7月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十一(6月15日至6月30日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼十(5月18日至6月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼九(5月4日至5月17日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼八(4月27日至5月3日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼七(4月20日至4月26日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼六(4月6日至4月19日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼五(3月23日至4月5日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼四(3月22日至3月29日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼三(3月12日至3月22日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼二(3月11日至3月15日)

新西蘭國內疫情情況彙總貼一(首例確診至3月10日)




版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的中通快遞,版權歸中通快遞原信源所有,中通快遞內容並不代表本網立場。

中通快遞評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網中通快遞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us