奧克蘭公交票價又要漲了……不過也有好消息

作者: Frank   日期:2021-01-18 12:57 閲讀:  來源:天維網編譯Stuff  
分享到:
郵箱:

【中通快遞】奧克蘭交通局(AT)稱,奧克蘭公共交通的票價將平均上漲4%。

152026711586700

從2月7日開始,使用ATHOP卡的每次旅行將平均多花費35紐分。

在奧克蘭市議會預算面臨巨大壓力的時候,這些變化將使AT的收入增加約430萬紐幣,但預估的旅行次數可能比不增加票價的情況下少55.6萬次。

AT還推出了20紐幣/天的無限次單日乘車通行證,以及商務9點至下午3點之間10%的票價折扣。

奧克蘭交通局前主席Dr Lester Levy倡導的先前的凍結票價和增加乘客量的努力似乎並未成為2021年度票價審查的影響因素。

奧克蘭市議會開始實施《應對氣候變化行動計劃(Climate Action Plan)》時,票價上漲,預計對乘客量的影響為0.7%。

該計劃旨在到2030年將温室氣體排放量減少一半。

由於陸路運輸佔奧克蘭碳排放量的近40%,因此有必要大幅度減少私家車的使用。

交通網絡整合執行總經理Mark Lambert表示:“今年的票價審查時關於通過新票價和某些情況下降低票價來平衡和改善服務。”

一些月票的價格將上漲5紐幣。

票價上漲將影響成人,兒童和大學生。

目前,奧克蘭交通局已經面臨着壓力,公共交通的使用量僅為疫情以前水平的70%。

而政府對交通局收入的支持也已結束。

Lambert説:“通過減少服務數量和推遲計劃中的改善計劃已經節省了1000萬紐幣。”

他説:“在疫情期間,我們嘗試降低非高峯時段的票價,並且我們將這一永久性政策鼓勵人們在公交車和火車非高峯時段出行。”

版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的中通快遞,版權歸中通快遞原信源所有,中通快遞內容並不代表本網立場。

中通快遞評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網中通快遞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us